中島廚房有缺點嗎?業界不說的油煙秘密,就讓專家來告訴你!

更新時間:2021-11-22

近年來,中島廚房的設計廣受大眾的歡迎。因其美觀設計且可兼作餐桌,進而成為廚房裝潢的最新寵兒。但你知道嗎?中島廚房油煙問題一直被大家所詬病。雖說中島廚房華麗美觀,但其累積油煙髒汙的功力卻也是不容小覷。其實想要解決這個苦惱的問題很容易,只要挑對排油煙機,立刻就讓中島廚房缺點變不見。現在,就讓達人來告訴你業界不說的秘密,讓你完整了解中島廚房好與壞!

 

中島廚房缺點有哪些?油煙問題 專家教你

許多人會將中島廚房缺點問題,歸咎於中島的設計。其中最為大家詬病的中島廚房缺點,不外乎就是油煙問題。但若要將廚房油煙問題推給中島廚房的設計,那可就落入了錯誤的圈套。其實,中島廚房油煙問題最主要的原因是-排油煙機不給力。故在說明中島廚房缺點之前,不如我們先來釐清一下中島廚房缺點從哪來!
 

  • 排油煙機 吸力不足

廚房排油煙機最大的效用,就是將廚房油煙去除。但每款排油煙機的吸力不同,若選購到吸力較差的排油煙機,那可就會造成你的中島廚房產生油煙與汙垢。且來不及排除的油煙,還會導致廚房油煙味滯留,故在挑選排油煙機時可要注意其吸力問題。

 

  • 排油煙機 位置錯誤

在安裝排油煙機時,要根據廚房格局與高度設計安裝。若將排油煙機安裝得太高,則容易影響到其吸力問題。而排油煙機風管的安裝,也要留意是否太長或太多彎曲處。若有上述現象,都會直接影響到中島廚房的排煙問題喔!

 
  • 廚房空間 排風不良

當然,中島廚房油煙最大且最常見的原因在於-排風不良。當廚房空氣無法對流時,除了煮食油煙難以排除以外,其熱氣也會因為無法消散而造成廚房溫度直線上升。建議在設計中島廚房時,也要將排油煙機的排風口一起考慮進去,避免排風不當廚房油煙出不去。

 
  • 煮食習慣 高溫熱炒

你的廚房烹煮習慣是大火熱炒嗎?或是習慣採用高溫快煮,使得油煙容易大量產生?若你的主食習慣為此類,則建議要使用吸力強的排油煙機,才能替你將油煙即時排出。不想要中島廚房產生滿滿的油煙,那就要使用對的排油煙機。

中島廚房油煙問題,就讓svago幫你搞定!

既然已經了解中島廚房缺點問題從哪來,那就讓我們再進一步來聊聊排油煙機的挑選重點。基本上,在挑選排油煙機時要注意以下重點:

♦排風量大:由於排風量大也等於吸力越大,故在挑選排油煙機時,首要條件就是這個!

♦位置正確:排油煙機安裝位置要正確,建議離檯面約為60~70公分最佳。

♦通風環境:完整的空氣對流,可將廚房油煙完整帶走不殘留異味。

♦習慣調整:隨著養生風潮的盛行,現代人煮食改以少油低溫烹調,可有效減少廚房油煙。

♦空間設計:可用玻璃門當作分隔,並搭配良好的通風空間,讓油煙與廚房說掰掰。

排油煙機推薦|PLANA SV IS 90 中島式除油煙機

市售排油煙機可分為3種:壁掛式、中島式與抽拉式,而你可根據自家廚房設計挑選不同款式的排油煙機。以中島廚房來說,當然最推薦挑選中島式排油煙機。不但擁有時尚的外觀以外,還擁有高達5斷的風力選擇,讓你可依據烹飪程度自由切換最合適的風量。且搭配的鋁製油網,不但好拆還易清潔;並可自動提醒油網清理,讓廚房油煙再也不會是你所需要煩惱的問題!
櫻花svago讓你樂在廚房每一刻,用最貼心且簡約奢華的歐式廚電,讓你在家輕鬆體驗歐洲獨有的慢活時光。中島廚房油煙問題,就僅需挑選一台對的排油煙機即可輕鬆解決其缺點。想要解放平時的壓力,那就讓我們用中島廚房下廚來施展對生活的想像力吧!