「專訪」攤開美型廚房視野,流暢打造歐式烹飪樂趣 - 砌貳設計顧問工作室

更新時間:2021-08-24

現今社會追求高效趨勢,多功能絕對是時下當道關鍵字,也隨著健康意識抬頭,少去了大費周章地熬煮、油炸,快速上桌、少油煙料理方式逐漸主導著現代人飲食選擇,因此廚電不只講求一機多用、簡單料理,更要貼近生活所需。

由台灣櫻花獨家引進的歐式進口廚房電器品牌 svago,認為生活應該保持輕鬆的步調,與其匆忙過活,不如慢下來,好好享受當下。svago 以簡約奢華的歐式廚電設計,專注烹飪該有的樂趣,體驗歐洲獨有的慢活風尚,釋放您的廚藝創造力,樂在生活每一刻。

本次很高興邀請 砌貳設計顧問工作室 許貴雯總監,和大家分享廚房生活美學與設計趨勢。



Q:現今消費者偏好的廚房家電的功能與設計風格是?
「大眾對於生活美感越來越重視,不只機能要強,更追求美型,訴求由裡到外扎實配備。」許貴雯總監從多年從業經驗分享,對許多因為疫情而開始練就廚藝的新手來說,多功能、易上手、可烹煮多樣化菜色已是顯學,好搭配且擁有和家中廚具相輔相乘的外型,更是箇中關鍵。

Q:針對現代廚房趨勢,選購電器產品時設計師有哪些專業建議?
開放式廚房是當今趨勢,因此確保動線與操作順手度等實用性基礎外,整體視覺是否和諧更是重要,通常不建議業主購買獨立式廚房電器,「為了讓畫面更加簡潔、拓出更多使用檯面,內嵌式與玻璃面設計是選購電器產品時第一守則。」許總監接著說道,像是 svago 嵌入式質感設計使居住者或設計師能夠充分發揮想像,描繪出適合每個人理想中的廚房藍圖。



Q:設計師自身挑選廚電認為必備要點有哪些?
不管是實質面上的預算、機能性、清潔性與後續保固服務,面臨緊湊步調和逐漸縮小的生活空間,身為設計師、老闆與媽媽的許總監表示:「一機多用不只是趨勢,更是一種兼顧生活品質的方式。」

「面對像是本案年輕雙薪夫妻,便利性是關鍵。」總監隨即補充,相當推薦 svago 全方位具備的嵌入式蒸烘烤變頻微波爐,以平易近人的價格帶來智能性體驗,也正是最適合現代生活的不二之選。



食物未熟?難清潔?智能烤箱,料理更高效!
烹調是一門控溫的藝術,只要懂得掌握溫度,就是入門料理界的第一步,而別於傳統仰賴不斷從錯誤裡累積經驗值料理之路,svago 烤箱配有「食物溫度探針」,及自動設定溫度功能,讓火侯控制不再是問題!



無須中斷烘烤過程,或在高溫中反覆開啟烤箱確認熟度,藉由外接式探針,即可精準探知食材內部溫度,讓廚藝菜鳥也能端出烤全雞、牛排等高難度菜餚。



端上一桌佳餚後,後續清理維護的麻煩 svago 也納入考量,本案所採用的 VE6860 型號腔體內為易清的塘瓷塗層,使污漬不易附著,點選內建「高溫自清」行程,利用 450 度高溫將油污碳化,使頑強油污一擦即拭,大幅省下傳統烤箱刷洗油漬、焦烤痕跡的時間,自清功能驅動了做菜動力,更能讓現代人享受到下廚的美好與便利!



不僅如此,內建 72L 超大容量與 5 層烤架設計,加大腔體使一人份到多人份都不成問題,搭配四層隔熱玻璃及「空氣循環雙重散熱」模式,透過循環扇以高效對流先後降溫隔熱玻璃與機體,把關使用機能與安全之外,全觸控式介面與黑色鏡面玻璃外觀,更加彰顯了品牌對於美觀的重視,使廚電得以和諧配合任一空間。



蒸烘烤微波 All in One,40 道自動烹調菜單
svago VE8966 嵌入式蒸烘烤變頻微波爐具備 7 段變頻微波功能和「噴射式純蒸」有效鎖住食材原味與養分,讓快速和健康不再是二擇一的選擇題,不僅省下空間和費用,卻絲毫不減高效生活品質。



同時結合獨家「雙動力烘烤」模式,無需翻面也能達到雙面均勻煎烤,此外,輔用烤盤配件,以放射狀油切溝槽設計達到去油,創造金黃酥脆口感,不論是發酵、解凍、蒸、烤、微波一機搞定所有需求!



一應俱全的強大烹煮功能之外,同步具備聰明省時的智能設定,不知該如何設定火力與時間時,svago 蒸烘烤變頻微波爐可透過「智能溫控加熱」模式,透過紅外線偵測食材溫度,精準達成控溫效果。再搭配 40 道自動烹調菜單,一鍵令下,各式好味自動出爐,讓小廚房也能完整享受全方位烹飪樂趣。



換氣乾燥,濕答答 OUT!自動開門洗碗機
一般洗碗機完成洗程後,因為水蒸氣無處釋放造成回潮現象,總是讓餐具佈滿水痕,想必喚起不少人的使用經驗,svago 以貼心「Auto Open 自動開門乾燥」設計,利用最直接的自動打開門板通風達成最有效乾燥,不再回潮,更沒有潮濕悶味!



而別於一般歐系洗碗機,因應中式鍋碗設計了三層可調式籃架空間,含有刀叉盤、兩段式調整的上碗籃以及下層碗籃架,使各式器皿得以有效擺放,配合三組 360 度強力噴水臂,並根據不同洗滌需求置入 8 段洗程,以零死角洗淨力、百分百省水力,輕鬆解決惱人洗碗任務。



而將美型視為必備的 svago 同樣將廚房整體性設計納入考量,VE7750 機型運用全嵌式設計,方便設計師覆上廚具原始面板,將電器設備冷冽線條退隱於無形,使開放式視覺連綿延伸,相佐照地燈配置,以一氣呵成細節譜出渾然天成的優雅。


料理苦手變能手,樂在廚房每一刻
相較於其他歐系品牌,svago 為台灣櫻花於 2007 年起獨家引進販售,作為連續 36 年獲選消費者理想品牌,擁有龐大後勤支援,從產品使用教學到後續服務,讓選購進口電器的您,再也不怕成為電器孤兒,可享有一年保固之外,更擁有台灣櫻花完整的售後服務,還提供全年無休的客服專線,完全不用擔心未來維修保固找不到人,只需至官網留下資料,就會立即有專人為您服務。



歐洲廚電品牌 svago 秉承「Joy of cooking 樂在廚房每一刻」精神,以強大廚電性能帶領消費者走進廚房、專注享受下廚樂趣,從烤箱、蒸烤微波爐、洗碗機等選擇,賦予消費者兼併美感與多功複合式機能,讓料理苦手也能得心應手,而鏡面簡約外型設計更能彈性融入各式風格呈現,從此悠遊在歐式慢活節奏,不再遙不可及!



台灣櫻花 365 天售後服務,全年無休春節不打烊
時間久了,才發現當初買的家電成了「電器孤兒」,找不到廠商維修替換?「svago 的售後處理,是我相當推崇的。」總監分享說道,在過去的經驗中,客戶通常會請設計師幫忙聯絡廠商,此時最憂心得不到即時性的回覆,而於 2007 年由台灣櫻花獨家引進銷售的歐洲 svago 進口家電,則同享櫻花的完善售後服務,即「一次購買、終生服務」。

無須擔憂未來找不到人處理的窘境,也提供全年無休的客服專線,如同在小年夜準備開心圍爐時,若家電突然失靈,也不用擔心求助無門,只要一通電話就能得到立即性的協助,成為每個家庭強而有力的後盾,讓你輕鬆擁有創新貼心、簡約奢華的歐式廚電,專注烹飪該有的樂趣,體驗歐洲獨有的慢活風尚。

文章來源:DECOmyplace