紅酒櫃尺寸如何挑選?根據4大功能推薦,包準珍貴佳釀不變質!

更新時間:2021-01-14

 

目錄:

現代的人們,越來越懂得享受生活。而每晚一杯紅酒,除了可以調劑身心以外,更能讓生活增添點情趣氣氛。而紅酒櫃尺寸若選得好,還可以替珍藏美酒確保最佳風味的保存。因此,對於喜愛小酌一杯的朋友來說,紅酒櫃挑選是非常重要的一件事情。現在,就讓小編來細說紅酒櫃的功能運用,並推薦2款不同的紅酒櫃尺寸給喜愛淺嚐佳釀的你!
 

紅酒櫃功能有哪些?4大特色 完整說明

1. 恆溫保存 品味時尚

一般來說,紅酒是由葡萄酒發酵而成;而對葡萄酒來說,溫度足以影響到其發酵熟成時間。因此,若有一台可以恆溫控制的紅酒櫃,就可適當的將紅酒保存至最佳溫度中。

2. 溼度控制 確保風味

由於酒瓶是密封狀態,若溼度不夠則容易使軟木塞收縮,進而導致乾裂。且當軟木塞龜裂後,酒瓶就失去了密封功能,將會使其酒失去其風味。亦可在紅酒櫃使用加溼器,使整體溼度上升維護紅酒品質。

3. 震度設計 防止晃動

當過度的震動,將會使紅酒產生化學反應而使品質產生變化。故紅酒櫃必須要有基本的避震功能,常見使用為避震壓縮機;在其工作時,可使紅酒櫃震度降至最低,並產生防震功能。

4. 光線過濾 穩固品質

你有發現紅酒瓶身大多為深色系嗎?那是因為光線會造成紅酒產生變質,故在酒瓶設計上就會先設下第一道防護線。而紅酒櫃通常也會搭配抗紫外線設計,讓精緻佳釀多層防護罩。以SVAGO紅酒櫃來說,外層抗UV紫外線、內層使用Low-E節能玻璃,可以達到雙重阻隔的功效。


 

紅酒櫃尺寸有哪些?2款大小 隨你挑選

家中有好酒想要收藏,卻又不知道紅酒櫃尺寸該如何挑選?且不確定紅酒櫃尺寸是否會影響到美酒保存?故在尺寸挑選上,總是想東想西不敢下手?如果你有以上的困擾,那就看過來。這次,小編來完整講解紅酒櫃尺寸大小有哪些吧!

1. 小型紅酒櫃 家中保存最適當

 

 
若你只是喜愛自己小酌一杯與自身收藏美酒,那在數量不多的情況下,則建議選購小型紅酒櫃置放於家中即可。且小巧玲瓏的尺寸大小,剛好也可當作家中擺飾,讓家呈現更高質感的設計。而小尺寸櫃體方便好拿取,不會讓你因為身高限制而受到任何阻礙。

2. 大型紅酒櫃 商業用途最廣泛

 

 
若為大量收藏或是商業用途的話,則建議使用大尺寸紅酒櫃會較為適當。不但可以擺放多款紅酒,亦可使用溫度控制,讓所有紅酒都得以擁有最佳保存空間。但要注意,購買前高度要先量好,以免過高而不好拿取喔!

紅酒櫃與常溫保存推薦比較表

 
  紅酒櫃 常溫保存
溫度 10~18度之間 視氣候而定
溼度 60%~70% 之間 不定,需視天氣狀況而定
光照 可阻絕紫外線 單就酒瓶深度,無法完全阻絕紫外線傷害
避震 可避免酒瓶晃動 無法避免因外力產生的震動
品質 保存品質優良 保存品質易受到影響
 

紅酒櫃推薦|SVAGO 品質 安全有保障

JG45B 紅酒櫃


具有可雙溫控制的恆溫系統,上層溫度範圍可達5~10度、下層範圍10~18度之間,將美酒最佳風味溫度完整鎖住。並透過加溼盒,使平均溼度>65%RH,且使用靜音防震壓縮機,讓酒瓶不隨意晃動影響品質。
 
櫃體外層使用抗紫外線玻璃,內層使用Low-E玻璃,內外皆可有效阻隔熱輻射、熱傳導與熱對流,就算外面高溫或天寒也不怕熱能流失。並特別調整開門方向設計,無論是左開還是右開都不受限制。
 
【產品規格】
機種: JG45B
機體尺寸(寬x深x高): W595xD562xH825mm
額定電壓: 110V/60HZ
最大消耗功率/電流: 100W/約0.9A
容積量: 134公升(約45瓶750ml)
 

JG110B 紅酒櫃


位於亞熱帶的臺灣,要保存紅酒就要特別注意溫度與溼度。而此款紅酒櫃,上下獨立恆溫系統(上層5~10度,下層10~18度),可針對不同品種美酒珍藏於不同層;且貼心附上門鎖,讓珍貴的好酒在保存上更有保障。
 
使用雙層節能玻璃,能夠有效抵擋紫外線與不適當溫度,保有最佳儲藏環境;與透過靜音防震冷卻循環通風系統,維持室內通風不產生異味。其容量更是業界N0.1,可同時儲存高達110瓶紅酒,猶如天然酒窖的絕佳珍藏體驗,絕對值得你購買!
 
【產品規格】
機種: JG110B
機體尺寸(寬x深x高): W595xD677xH1390mm
額定電壓: 110V/60HZ
最大消耗功率/電流: 155W/約1.4A
容積量: 312公升(約上層55瓶+下層55瓶/750ml)
 
櫻花SVAGO提供最高CP值紅酒櫃,讓消費者用最平價的價格就能享有超高級的紅酒保存。並特別使用恆溼系統確保軟木塞活性,讓紅酒正常呼吸不產生異味。除此之外,還提供超完整售後服務,讓你樂在享受小酌的每一刻!


櫻花SVAGO關心你:飲酒過量,有害健康、未成年請勿飲酒、禁止酒駕