「專訪」歐式料理美學的日日食光,打造舒活親子廚房

更新時間:2021-10-14

受西方文化影響,料理已然是家人共享的歡聚之樂,為使烹飪體驗更形輕鬆美好,開放式廚房、中島料理吧台成為許多家庭打造廚房的首選,這與台灣櫻花獨家引進的歐式進口廚房電器品牌 svago,一直以來專注於居家生活與料理體驗保有的理念完全一致。

這次我們到訪擁有豐富擘劃室內設計案經驗 砌貳設計顧問工作室 曾敏剛總監的自宅內,透過他為自宅規劃的廚房,與我們分享廚房美學的獨到思維與趨勢。

Q:在配置廚電時,屋主經常提出的需求為何?如何給予建議?
許多屋主都希望面面俱到,想要同時添購烤箱、微波爐、電鍋,甚至近幾年非常流行的氣炸鍋,但試想,如果所有廚電都置入廚房,必然會造成檯面雜亂,如果配置規劃不當,就會造成使用的不便利性。

但現代居家格局坪數受限,大多落在 3 房以下,想擁有開闊的廚房、有效率的使用條件,一台整合式廚電已然是現代人的首選,特別是人口數少的小家庭,並且對於家中各年齡層的人口來說,也相當容易上手。



Q:針對於廚電的配置,請問未來趨勢為何?
未來趨勢是隨著生活樣態而建構的,一如我們在為屋主配置廚電時,會與屋主反覆推敲未來幾年後的生活情境,許多屋主經常有一個迷思,認為嵌入式廚電單價高,又受限於不能移動。

其實廚電不需要經常調動,「嵌入式」廚電配置才真正能解決空間需求,無論是 svago 蒸烘烤變頻微波爐或是高溫自清烤箱,都具備有機能上的超高完整度,同時擁有歐式美學外觀,透過嵌入式配置法,反倒能一勞永逸解決未來生活的需求。



Q:對於小家庭來說,svago 滿足了您哪些需求?
我們的寶寶剛滿一歲三個月,正處於寶寶副食品的過渡期,常要與大人餐飲分開烹煮,造成很多工作忙碌的現代人,轉而採買現成的寶寶副食品,想親自為寶寶準備餐食,卻擔心費工又耗時,經常心有餘而力不足。

使用 svago 微波蒸烤箱,為我們解決很多備餐的繁瑣程序、冗長時間,對於不同飲食需求的小家庭來說,一機整合多功能,具備微波、蒸煮、烤箱的蒸烘烤變頻微波爐,不僅縮短了烹煮時間,也讓我們在繁忙之餘,依然享受在家料理的樂趣。



零廚藝,怕煮壞食材?
svago 一直以來主張「Joy of cooking」所傳達的料理體驗,完全能為進入後疫情時代之下的家庭,實現因外食機會大幅縮減,想要享受美味料理,卻擔心零廚藝會壞了食材的困擾。



透過蒸、烘、烤、微波 All in One的功能,svago VE8966 嵌入式蒸烘烤變頻微波爐具備 7 段變頻微波功能,擁有「獨家雙動力烤」,食材無需翻面、兩面可均勻煎烤,可達到酥脆口感;以及原汁原味蒸氣噴射量高達 20ml/min ,迅速蒸熟食材,三檔溫度自由調節,應付各種料理需求「噴射式純蒸」,為寶寶烹煮副食品時,亦可以完全鎖住食材原味與營養。



高檔的波士頓龍蝦也能鎖住鮮味,不再擔心吃不到高級料理、浪費了高檔食材,讓蒸烘烤變頻微波爐成為你家的大廚,你只需要盡情發揮料理創意,隨心搭配喜愛的食材,享受愉悅、歡樂的料理氛圍,真正實現「樂在廚房每一刻」。

享受天菜級味蕾饗宴
對於料理苦手來說,害怕煮出半生不熟的料理,svago VE6860 高溫自清烤箱,備有食物溫度探針,可精準掌握食物的熟度,像是牛肉類最怕過熟,導致肉質乾柴,又怕熟度過生,咬不斷的韌筋壞了肉排口感,食物探針可以達到恰到好處的溫度,更備有 72L 超大容量,搭配 5 層烤架加大容量,即便是烹調特大的戰斧牛排都不成問題。



烤箱內的髒污不僅污垢難纏,堆積久了也會壞了烹煮的風味,烤箱備有易於清潔的塘瓷塗層,污漬不易形成附著,只要一鍵點選「高溫自清」功能,透過 450 度高溫就會將油污碳化,再也不必費力刷洗焦烤與油漬,完全演繹了 一再強調的愉快料理體驗!



潔淨高機能廚房 美味幸福的起點
廚房是居家享樂的一處,拋下過往凌亂無章的空間,只需要一台 svago VE7750 全嵌式洗碗機,再也無須占用居家生活的珍貴時光,處理油膩的碗盤,曾敏剛總監表示「每天將需洗淨的碗盤,甚至寶寶的餐具都放入這台洗碗機,隔天一早只要輕鬆歸位洗淨的碗盤即可,非常適合小家庭使用」。



svago 更別於其他廠牌設計,打造「Auto Open 自動開門乾燥設計」,利用自動開門達到有效的通風乾燥效果,不會造成回潮、更不會有悶味堆積。


無論是 svago VE8966 嵌入式蒸烘烤變頻微波爐、svago VE6860 高溫自清烤箱、svago VE7750 全嵌式自動開門洗碗機,透過適當的配置格局規劃,就能輕鬆為家庭創造精彩的日常料理時光,享受親暱的家庭生活,就在於珍視每一刻當下,這正是 svago 自歐洲引入的生活料理哲學。



台灣櫻花專業售後服務,不會成為電器孤兒
時間久了,才發現當初買的家電成了「電器孤兒」,找不到廠商維修替換?「svago 的售後處理,是我相當推崇的。」總監分享說道,在過去的經驗中,客戶通常會請設計師幫忙聯絡廠商,此時最憂心得不到即時性的回覆,而於 2007 年由台灣櫻花獨家引進銷售的歐洲 svago 進口家電,則同享櫻花的完善售後服務。

無須擔憂未來找不到人處理的窘境,只要一通電話就能得到立即性的協助,成為每個家庭強而有力的後盾,讓你輕鬆擁有創新貼心、簡約奢華的歐式廚電,專注烹飪該有的樂趣,體驗歐洲獨有的慢活風尚。

資料來源:DECOmyplace