洗碗機好用嗎?推薦2款省電洗碗機,好用乾淨無負擔!

更新時間:2020-08-17

說到洗碗機,對於長輩來說總有「洗碗機好用嗎?」這個疑惑。長輩總覺得碗是每天就口的器具,機器洗的哪能比得上手洗乾淨?但在科技日新月異之下,現在的洗碗機不但好用以外,更可讓你空出多餘的時間享受家人團聚的時刻。想讓長輩清楚了解洗碗機好在哪裡?只要看完這篇,可讓長輩了解洗碗機的好處以外,更可還你纖纖玉手好膚質!
 

洗碗機好用嗎?會耗水、電嗎?

傳統洗碗機給人的印象,大多為耗電又浪費水。而這些缺點廠商也都有聽見,故在洗碗機功能加強以外,更設計出最適宜的水量與省電模式,讓你的居家生活可以更方便。且根據小編的實測,洗一次12人份的碗盤大約會耗費50L~100L水量;然而洗碗機洗一次僅約11L的水量,省水省力無人能敵。
 

常見洗碗機種類|3種款式 優缺點介紹

  • 落地式洗碗機
屬於較為大台洗碗機,適合大家庭或是餐廳使用;但須有獨立空間放置,並採落地式設計,讓洗碗機成為廚房的一大配飾。
  • 桌上式洗碗機
桌上型洗碗機通常較為小台,適合小家庭使用;且可直接放上流理台,不會佔到廚房太多空間,就算是小廚房也很合適。
  • 嵌入式洗碗機
一般來說,嵌入式洗碗機可分為:半嵌入式與全嵌入式。也就是說可將洗碗機完美融入櫥櫃中,讓洗碗機不佔空間。既可保持廚房原先設計,亦可讓洗碗機不著痕跡,一石二鳥之計讓許多人愛好使用嵌入式洗碗機。
  落地式洗碗機 桌上式洗碗機 嵌入式洗碗機
優點 隨買隨放、容量超大 小型不佔空間 隱藏於櫥櫃中,美觀漂亮又可大量清潔碗盤
缺點 廚房空間要夠寬敞才能放置 容量小,無法一次清洗大量碗盤 若廚房沒有預留嵌入式洗碗機的空間,就會破壞原本的裝潢
 

洗碗機推薦|乾淨俐落 沒有「好用嗎」的問題

全嵌式洗碗機:MW7711


擁有7段洗程的全嵌入式洗碗機,還有360度無死角強力水柱;內層採用304不鏽鋼,環保無毒材質美觀又耐用。且兼具高效洗碗功能,不但省水更省力;多重洗淨功能,髒汙洗滌清潔溜溜。並使用Dual Fan極致烘乾,雙重烘乾系統,可節省地球能源13%;與通過歐盟3A等級認證,保護地球能源不浪費。
 
24小時預約功能,搭配Aqua Stop安全進水管結構;並可依據洗滌功能,挑選最適合的洗淨功能。用水量僅有11L,噪音值也僅49dB;專屬配備設計出屬於亞洲人愛好的中式碗籃架,與提供大角度傾斜籃架,讓在放置碗盤使用更加便利。如此優質的洗碗機,絕對值得你入手購買一台!

半嵌式洗碗機:MW7709


 
想要讓洗碗機可以更省水、更省電,又想要省時間?那就要挑選一台好的洗碗機,一次滿足你3個夢想。根據2008年德國波恩大學研究,手洗耗水量約為103L;而這台洗碗機卻只需要11L,就可以幫你洗滌乾淨。且不用站在流理台洗碗,讓你有更多時間可以陪伴家人、小孩;並通過歐盟3A等級,讓你節能省電更輕鬆。
 
櫻花svago 要讓你樂在廚房每一刻,其品牌有「享樂」之意,就是要讓你在廚房也可以輕鬆享受、快樂烹飪。並具備完善的售後服務與維修保固,只要在保固期間非人為因素,維修都完全免費;更擁有全年無休的客服專案,快速且專業的處理態度絕對是你值得信賴的好夥伴!