2022洗碗機推薦|半嵌、全嵌哪個好?完整比較看這邊!

更新時間:2022-04-27

你有聽過「婚姻三寶」嗎?許多人都說,想要婚姻平安那家庭就要備有洗碗機、掃地機器人與烘衣機。究竟為什麼洗碗機可以榮登婚姻三寶之首?而市面上販售的洗碗機這麼多款式,若沒有完整比較又該如何挑選?若你有以上疑問就看過來,本篇將為你完整分析洗碗機比較,並告訴你為什麼家庭擁有一台洗碗機後可以讓婚姻更幸福!

洗碗機完整比較

洗碗機為什麼是婚姻三寶?

你有過這種經驗嗎?每到冬天想到要洗那成堆的碗盤就感到厭倦,不但要用冰冷的水洗滌以外,更可能會因為經年累月的接觸洗碗精而傷到手部皮膚。除此之外,夫妻間若都是同一人洗碗也容易造成爭吵,而每次的爭執對於婚姻都是一種傷害。故就人提出「婚姻三寶」的觀念,告訴你在這個高科技時代,只要懂得善用高科技就可以完美維持家庭婚姻幸福。其主要原因為:

 洗碗機為婚姻三寶之一

●減少家務 陪伴增多

每次洗碗總是一個人孤拎拎的站在流理台清洗,若少量一下洗完就算了,但若有客人前來那成堆的碗盤光看到就累。不但要花費大量的時間與體力清洗,且跟家人的相處時間也會隨著減少。而洗碗機可以完全代替人力,將碗盤洗滌乾淨還給夫妻甜蜜的相處時光。

●節省時間 環保省水

你是否洗碗的時候,總是放著水一直流,感覺要這樣一直沖洗才能將洗碗精完全清除乾淨?這樣的習慣,不但會花費大量的水資源以外,也會讓你的荷包傷心。而在這個講究環保愛地球的時代,洗碗機不但可以節省手洗將近9成的用水量,還能幫助地球水資源不浪費!

●高溫殺菌 乾淨衛生

家中碗盤洗不乾淨,長輩看到直搖頭?或是碗盤放置高油量的食物,怎麼洗也洗不乾淨讓人感到超級頭痛?洗碗機可以完美替你解決上述問題,高科技的洗程讓碗盤清潔更方便。還可搭配高溫殺菌功能,讓你吃的每一個碗盤都乾淨無比。
 

洗碗機半嵌、全嵌哪個好?完整比較告訴你!??

全嵌與半嵌洗碗機比較全嵌與半嵌洗碗機哪個好

洗碗機對於婚姻的好處這麼多,故越來越多人會想要選購一台洗碗機讓家務再也不成為爭吵的重點。但市面上販售洗碗機款式多種,許多人都不知道該如何挑選?而最常聽到的問題就是,洗碗機可分為半嵌、全嵌式那個好?這個問題,就讓專業的達人來告訴你!
 
其實,洗碗機的半嵌、全嵌式最大的差別僅在於面版操作。假如操作面板是外露在洗碗機門片上,則為半嵌式洗碗機;而若面板是隱藏在櫥櫃中,必須要打開洗碗機才能操作,這就是為全嵌式洗碗機。
 
若你想要問洗碗機選購半嵌式還是全嵌式那個好?不如以你家的廚房廚具設計而定會更好。由於兩者的差別不大,且功能也都一樣,故無論是哪一種款式都一樣好。當然,想要一眼就看到洗碗機的洗程進度,就要選用半嵌式洗碗機。若為了整體廚房設計美觀,則要挑選符合客戶喜好與需求的洗碗機喔!
 

洗碗機比較推薦

半嵌式自動開門洗碗機|VE7650

 半嵌式自動開門洗碗機
採用Auto Open 自動開門乾燥設計,具有8段洗程功能:ㄧ般、強力、自動、節能、精緻、快洗、90分鐘、預洗。且還有加強功能(加強烘乾、加強洗淨、上下層洗)與360 度強力水柱,讓所有碗盤洗得一乾二凈清潔溜溜。
 
特別使用Aqua Stop安全進水管設計、304不鏽鋼內層與環保無毒碗籃架材質,耐磨抗腐蝕兼顧美觀與食用安全問題。並附有兒童安全鎖功能,可避免孩童誤觸安全又放心。最特別的是svago洗碗機,還有自動開門乾燥設計;使用冷凝式烘乾搭配自動開門,讓碗盤更加乾燥與節能。
 

全嵌式自動開門洗碗機|VE7750

全嵌式自動開門洗碗機
 
將顯示面板設計於廚櫃內側,並搭配照地燈顯示可以輕鬆得知洗程狀況。最高溫度可達70度,並附有3組噴水臂與360 度無死角強力水柱,碗盤清洗乾淨安心無虞。且8段洗程功能功能強大,就算是想要預洗還是快洗都毫不費力。
 
觸控式按鍵功能,搭配Auto Open 自動開門乾燥設計,讓碗盤自動乾燥節能無負擔。其中附有三層籃架,可調式上碗籃與中式碗籃架設計,隨你調整不怕碗盤放不下。且其噪音僅有45dB,安靜完成洗滌工作,讓家人間擁有更多時間享受甜蜜的時光。
 


 
相信你一定聽過「 Happy Wife Happy Life」,想要讓老婆開心擁有美滿的幸福家庭生活,那就快到svago選購一台洗碗機吧!